Тартар из лосося и авокадо
История этого блюда довольно неоднозначна, и вызывает огромные споры в среде гастро-историков.
История этого блюда довольно неоднозначна, и вызывает огромные споры в среде гастро-историков.
Даже итальянская мафия имеет отношение к нашему сегодняшнему блюду.
Сегодня я отправился во Францию 18-го века. А конкретно на ужин 12 июля 1788 года. Там дает прием Шарлем-Анри.
В начале 20-го века в Корее кулинарный экспериментатор Ли Чонг решил приготовить нечто новое для своего ресторана в Сеуле.
Давайте приготовим куриные ножки в коньячной глазури. Истории у этого блюда как таковой нет. Просто красиво и вкусно. И немножко пьяно.
Довольно простое и легкое блюдо. Какой-то интересной истории происхождения рецепта я не нашел. По некоторым данным, впервые блюдо появилось в Измире в 1910 году.
Этот рецепт я нашел в книге "Ароматы дворца: секреты королевского повара" (1555). Ему почти 470 лет.
У любого рецепта есть масса вариаций, особенно когда речь идет о кухнях Востока и Азии. Свой рецепт я раздобыл на одном из форумов.
Сегодня я приготовил салат Оливье по рецепту кухни ресторана Эрмитаж. Рецепт датирован 1904 годом. Это ровно через 21 год после смерти владельца, шеф-повара ресторана и автора салата - Люсьена Оливье.
Мраморные яйца - традиционная китайская закуска, которая популярна в Китае уже много сотен лет.
Суп обладает волшебными свойствами и способен излечить от любого недуга. А также повышает мужское либидо.
Сегодня мы с вами отправляемся во вселенную "Марвел", а именно к "Мстителям".
Что может быть лучше шашлыка в хорошую погоду? Только шашлык из нашего детства.
Сегодня блюдо без истории. Хотя у сэндвичей закрытых/открытых есть своя довольно интересная история.
История этого блюда уходит корнями во французскую кухню 19 века. Именно тогда шеф-повара начали экспериментировать с сочетаниями различных ингредиентов.
Признаться честно, во многих англоязычных комьюнити любителей кухни это блюдо считают ... советским. Хотя на деле это конечно же не так.
А вы знали, что "хохоби" по грузинский фазан? Именно эта птица была главным составляющим блюда.
Сегодня я приготовил для вас главное блюдо того самого вечера, с небольшими своими дополнениями.
Блюдо появилось в 1899 году в японском ресторане Ренгатей. Именно тогда владелец ресторана решил соединить яркие японские вкусы и европейский фритюр.
Легкое, вкусное и довольно красивое в подаче блюдо. История этого чуда кулинарии не так стара, как я люблю. Появилось оно на рубеже тысячелетий. А именно в 1998 году.
Сочетание вкуса рыбы и кисло-сладкого соуса с давних времен позволяло азиатским народам изменять пресноватый вкус отварного риса или обычных овощей.
Сегодня у нас на ужин будет "Хемуль паджон" - корейские блинчики с зеленым луком и морепродуктами.
Пирог был изобретен нормандским поваром Жаном-Жозефом Клозом в 1782 году. А теперь и мы можем легко его приготовить.
Лаханоризо - греческое блюдо деревенской кухни. По приданию оно появилось в селе Каллиполис, в горах Пелопоннеса.
Маркиз поставил перед своим поваром следующую задачу: придумать изысканное кушанье, которое станет изюминкой французской кухни.
В древних мифах рассказывается, что Пизу основали троянские беженцы из Греции, потомки легендарной Троады.
Дораду называют "Богиней любви", и считается, что ее обязательно надо отведать вместе со своим любимым человеком.
Концепция жарки курицы в Корее возникла во время Корейской войны, когда американские войска дислоцировались в Южной Корее в конце 1940-х и начале 1950-х годов.
Многие историки кулинарии задавались вопросом, а при чем тут Дракула? И как он попал в японскую культуру?
Торинику Мисояки стало настоящей гастрономической драгоценностью, которой наслаждаются не только японцы, но и туристы со всего мира.