Суп для короля и куртизанки
Анжелика - красавица из замка Монтелу, ставшая графиней де Пейрак, и вскружившая голову королю-солнце Людовику XIV.
Анжелика - красавица из замка Монтелу, ставшая графиней де Пейрак, и вскружившая голову королю-солнце Людовику XIV.
Впервые этот напиток появился в Ирландии, в 1851 году. Говорят его автором являлся хирург и фармацевт, Томас Кантрелла.
Блюдо было простым, но питательным, что идеально подходило для крестьянских семей, живущих в сельской местности.
Однажды Луиджи Фонтана, работавший в одном из самых модных ресторанов на побережье Амальфи, столкнулся с настоящей кулинарной катастрофой.
Именно здесь простая дворовая девка Анна свершила открытие в мире кулинарии. А дело было так...
Перед отправкой в дальнейшее путешествие египтяне предложили Колумбу отведать их блюдо. Он был поражен сочетанием вкусов.
В тот вечер на столе появился новый рецепт, который Массерия разработал в честь дружбы с Лучано.
У нас на столе уникальное блюдо - форель пашот с гарниром из картофеля и зеленым маслом.
Первое упоминание о блюде относится к 1973 году, и, по легенде, его изобрел владелец китайского ресторанчика в Нью-Йорке.
Придворный повар был вдохновлен прической Лукреции Борджиа в день ее свадьбы с Альфонсо I д'Эсте. И тут же придумал это блюдо.
История тайской кухни и мяса, в частности, включает множество исторических фактов и значимых личностей.
Повар решил объединить нежное мясо птицы с баклажанами, запеченными на открытом огне, и лабане, чтобы создать блюдо, достойное султана.
Официальной истории у этого блюда нет. Кто-то говорит, что это еще одна разновидность "мяса по-французски". Но существует легенда, о которой я вас сейчас поведаю.
Соскучились по историческим рецептам Сэмена? Ну что ж, отправляемся в очередное путешествие. Сегодня на нашем столе "Стейк под соусом из коньяка и сыра дор блю".
Однажды кальмаров оказалось так много, что традиционные способы их приготовления уже не могли удовлетворить всех желающих.
Сегодня мы перенесемся с вами в Японию эпохи правления Эдо. Год 1617. В то время сюда из Китая "пришел" довольно интересный рецепт - "Курица караагэ".
Честно говоря, найти сегодня судака в Израиле, то еще приключение. Его просто нет. Поэтому я использовал амнон.
Есть масса вариантов этого блюда. Ростбиф с хреном в Германии, с вином во Франции. Я же решил, что должен появиться ростбиф по-израильски.
История создания салата с моцареллой и карамелизированной грушей начинается в 1885 году в маленьком итальянском городке Сан-Джиминьяно (городом стал в 1936 году), известном своими живописными видами и богатой культурной историей.
Рецептов сэндвичей огромное множество. Я тоже решил внести свою лепту в историческое наследие. Название я еще не придумал, может подскажете?
Говорят, что имам упал в обморок, услышав стоимость ингредиентов для этого кулинарного шедевра.
"Утка под ягодным взваром". Сегодня мы отправляемся с вами во времена правления царя Петра Первого.
История этого блюда довольно неоднозначна, и вызывает огромные споры в среде гастро-историков.
Даже итальянская мафия имеет отношение к нашему сегодняшнему блюду.
Сегодня я отправился во Францию 18-го века. А конкретно на ужин 12 июля 1788 года. Там дает прием Шарлем-Анри.
В начале 20-го века в Корее кулинарный экспериментатор Ли Чонг решил приготовить нечто новое для своего ресторана в Сеуле.
Давайте приготовим куриные ножки в коньячной глазури. Истории у этого блюда как таковой нет. Просто красиво и вкусно. И немножко пьяно.
Довольно простое и легкое блюдо. Какой-то интересной истории происхождения рецепта я не нашел. По некоторым данным, впервые блюдо появилось в Измире в 1910 году.
Этот рецепт я нашел в книге "Ароматы дворца: секреты королевского повара" (1555). Ему почти 470 лет.
У любого рецепта есть масса вариаций, особенно когда речь идет о кухнях Востока и Азии. Свой рецепт я раздобыл на одном из форумов.